PELANTIKAN PENGURUS HARIAN, DEWAN KERABAT SMA MUHAMMADIYAH KUDUS

SMA Muhammadiyah Kudus. Pada tanggal 14-16 Oktober 2022 SMA Muhiku mengadakan perkemahan. Bertempat di Desa Terban Kecamatan Jekulo, perkemahan ini bertajuk Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) bagi anggota Dewan Kerabat Hizbul Wathan.

Tema dari Perkemahan LDK HW adalah Membentuk Kader Hizbul Wathan yang Islami, Optimis dan Tangguh. Kegiatan ini diikuti oleh 30 peserta, yang terdiri atas 20 siswa kelas 11, dan 10 siswa kelas 10.

Kegiatan perkemahan diawali dengan pembukaan dari Kepala Sekolah, Bapak Muhammad Tahrir Fathony, S.Kom. Dilanjutkan dengan pemberangkatan peserta kepah ke lokasi tujuan. Kegiatan perkemahan diisi dengan berbagai materi Ke-HW-an, Kepemimpinan Dasar hingga Baris-berbaris. Selain itu, kegiatan perkemahan juga diisi dengan Hiking dan kunjungan ke museum Pati Ayam.

Akhir Kegiatan, dilanjutkan dengan Pelantikan Pengurus Harian Dewan Kerabat Hizbul Wathan SMA Muhammadiyah Kudus. Adapun Pengurus Harian yang telah dilantik:

Qobilah K.H. Ahmad Dahlan

1. Muhammad Danang Santoso (Ketua Umum)

2. Iman Laksana Haq (Sekretaris Umum)

3. Muhammad Fakhri Naufal (Bendahara Umum)

Qobilah Siti Walidah

1. Aries Noor Laily (Ketua Umum)
  2. Najwa Aranda (Sekretaris Umum)
  3. Firyaal Aribah (Bendahara Umum)

Fastabiqul Khairat.